Taste. | Essen & Trinken


Ich koche seit über 40 Jahren. Dabei ist zu Beginn viel schiefgegangen. Einiges ist angebrannt, verkocht, wurde falsch gewürzt und war schlicht für die Tonne. Mit der Zeit kamen aber die Erfahrung und die Routine. Sie lassen mittlerweile auch wieder Experimentierfreudigkeit zu, ohne dass am Ende erst recht wieder der Lieferdienst angerufen werden muss.

Richtig und selbst gemacht schmeckt es eben am besten. Wobei ich Lebensmittel nach Möglichkeit nur aus regionaler und biologischer Herkunft einkaufe bzw. aus dem eigenen Garten oder Wald hole und Wert darauf lege, alles so weit als möglich zu verarbeiten. Was nicht gleich verbraucht wird, wird eingekocht, fermentiert oder auf andere Weise konserviert.

Wichtig ist mir, dass das Zubereiten ebenso Spaß machen muss wie das Genießen. Wobei Genuss auch gar nicht besonders aufwändig und teuer sein muss. Wenn man weiß, was wie und in welcher Kombination gut schmeckt und die wichtigsten Zutaten zuhause hat, dann kann man auch jederzeit auch Schwung Freunde einladen und sie verköstigen. Geteilte Freude ist doppelte Freude.

Einige meiner Lieblingsrezepte und Küchenexperimente werden hier gesammelt.