Der RC Eichgraben oder Radclub Eichgraben ist ein Kind des Corona-Virus. Im Frühjahr 2020, als Sport- und Gaststätten geschlossen waren und die Ausübung von Sport eine der wenigen erlaubten Gründe für einen Aufenthalt im Freien war, ergaben sich immer wieder mal zufällige Begegnungen mit Rennradfahrern aus dem Ort.

Mit Respektabstand entstand daraus eine kleine Gruppe Radsportbegeisterter, die mit Rennrädern und Mountainbikes ihre Kreise zog. Sobald es wieder erlaubt war traf man sich öfter zu Ausfahrten, fuhr dann erste gemeinsamen Rennen und dann kam die Idee für einen eigenen Ortsclub. Bernhard Gruber spendierte die ersten Trikot-Sets und war damit prädestiniert, der erste Präsident des ersten Radclubs in der Wienerwaldgemeinde Eichgraben zu sein.

Im November 2021 wurden endlich Räder mit Speichen gemacht und der RC Eichgraben offiziell als Verein angemeldet.

Aus den Gründungsmitgliedern wurden in der Gründungssitzung des Vereins am 6. November 2021 die ersten offiziellen Vertreter für die Dauer von 5 Jahren gewählt:

Obmann:
Bernhard Gruber
Obmann Stellvertreter:
Wolfgang Zimmermann
Schriftführer:
Peter Sempelmann
Schriftführer Stellvertreter:
Martin Buzek
Kassier:
Martin Kaiser
Kassier Stellvertreter:
Georg Ockermüller
Rechnungsprüfer:
Alexander Kohl
Rechnungsprüfer Stellvertreter:
wird ernannt

Mitgliedsbeitrag

Im Rahmen der konstituierenden Sitzung vom 6.11.2021 haben die Gründer einen jährlichen Mitgliedsbeitrag von 50 Euro festgesetzt. Jugendliche unter 18 Jahren sowie Studenten, Lehrlinge, Präsenz- oder Zivildiener bis 26 Jahre zahlen den ermäßigten Mitgliedsbeitrag von 25 Euro. Details sind den Statuten zu entnehmen.

LINKBOX
Willkommen beim RCE